1361613113_68086

Посмотрела на днях забавно-циничный мультфильм «Магазинчик самоубийств». Да уж, чувство юмора должно быть если уж не черного, то очень темно-серого оттенка.

le-magasin-des-suicidesВ одном мрачном городе, где жители часто сводят счеты с жизнью, семья Туванш уже несколько поколений держит магазинчик, наполненный всевозможными приспособлениями для суицида – от банальных пеньковых веревок до изощренных мечей для харакири. Экономика хромает, настроение жителей – мрачнеет, бизнес Туваншей – процветает дань ото дня.

Но в целом, мультфильм вызывает довольно-таки противоречивые чувства. Задумка – почти гениальна. Первые кадры наполнены истинным черным юмором.

18

***

- Пожалуй, я выберу яд.

- Отличный выбор. В подарочной упаковке?

- Нет, что вы, я себе.

***

- Скажите, у вас есть сироты?

- Простите?

- Я хотела сказать «дети»

 

В скором времени у Туваншей появляется жизнерадостный и улыбчивый малыш Алан, который не только портит семейный бизнес, но и разрушает атмосферу всего города. У месье и мадам Туванш появляется легкая грусть от осознания того, что они делают, старшая сестра Мерелин вдруг приобретает вкус к жизни, а старший брат Винсент и вовсе решает стать поэтом.

m_149304

Но все же сюжет немного не доработан. Не дожали, ох, не дожали. Искрометности не хватило. Выдохлись во второй половине мультфильма. А вот чего более, чем достаточно, — так это песен. Так что мульфильм лучше искать с субтитрами. Хотя и так догадаться несложно.